.

Campeonato Gloriense de Futebol de Campo inicia na Capital do Sertão

publicada em 24/01/2019 13:06 por Vieira Neto

Foi dado o pontapé na melhor competição do interior Sergipano. Quem foi ao Estádio Municipal Editon Oliveira da Silva, na noite desta quinta-feira, 17 de janeiro, para ver a abertura do Campeonato Gloriense de Futebol de Campo viu uma cerimônia digna das competições oficiais.
O campeonato tem como objetivo promover a integração entre os clubes e incentivar cada vez mais o esporte no município. A competição conta com a participação de 38 (trinta e oito) equipes (primeiro e segundo quadro, num total de 76), com partidas todos os sábados e domingos, no interior e na sede do Município. Elas serão realizadas nos campos do Assentamento Nossa Senhora da Glória (Pedra Grande), Lagoa Bonita, Nova Esperança (Pau do Caixão), Quixaba, Tanque de Pedra, Vila São Clemente, Aningas, Baixa Limpa, Lagoa do Chocalho, Jardim do Sertão (COHAB) e o Estadio Municipal Editon Oliveira da Silva
Este ano a competição esta dividida em 10 grupos com 3 equipes cada e 2 grupos (sede) com 4 equipes. De cada chave se classificarão duas equipes para concorrerem ao mata-mata da segunda fase.
Será um Campeonato “Aberto”, onde será permitida a participação de atletas de todos os locais, sem restrição e quantitativo, mesmo que já tenham feito parte de equipes e jogos profissionais. Tal ação visa atrair mais o público e valorizará ainda mais o campeonato. Qualquer jogador que estiver inscrito por mais de uma agremiação será excluído da competição.
Na última Competição, o campeão do 1º quadro foi o time do Vitória, e o vice-campeão foi Grêmio Pau do Caixão. No 2º quadro, o Mocambo também foi o campeão, sendo que a equipe do Juventude ficou com o vice campeonato.

O Jogo de abertura
O primeiro jogo aconteceu logo depois a solenidade de abertura entre os clubes do Vitória (atual Campeã) e o Vila Nova. No segundo quadro, a equipe do Vitória venceu pelo placar de 1 a 0. Já no principal, a equipe do Vitória venceu pelo placar de 2 a 0, com gols dos irmãos Dagil e Fabio Junior.

Essa competição promete movimentar os sábados e domingos da cidade e do interior, movimentando a economia e fazendo os desportistas glorienses a acompanhar novamente sua agremiação nessa competição.